皆さんはじめまして。Photo のりょうとです。
今回はシーフードレストランの「OCEANS」さんに取材しました!
いやーめっちゃおシャレですねぇ✨中は落ち着いた雰囲気ながらいたるところに小物がたくさんあって
カワイイですね🎵
ランチは11:30~15:00の時間でやっています。
シーフード料理のお店ということで新鮮な海産物を創作料理で味わえるんです。
早速注文してみました。
最初に出てきたのは…
なっ……なんだこれはあぁあぁ!!
カニがまるまる一匹乗っかっている…
このカニは脱皮したてのものを使うので甲羅が皮膚のように柔らかく、揚げるとそのままの形で食べられるんです!!サクサク?フワフワ?と不思議な食感が病み付きになります…
食べ方も変わっていて、指にカニのような爪をつけて挟んで食べるんです。
半分ほど食べたら、バンズに挟んでカニまるごとバーガーで楽しめます…😋
味だけでなく見た目にも楽しい素敵な料理ですね😊
さて、
ここに来たら絶対食べるべきもの。
それは…
こちらっっ!!!生牡蠣です!
皆さんの中には「生牡蠣なんて食べたことないな」って人も多いんじゃないでしょうか。この日は3人で取材に行ったのですが、うち2人が牡蠣初挑戦でした。
この日は8種類の牡蠣がありました。OCEANSさんでは、毎日数種類の牡蠣を取り揃えているそうです。
牡蠣の事をよく知らなくても店員さんが詳しく教えてくれるので、気軽に注文しやすいですね。
さて、いざ実食。かんぱ~い!
食べた瞬間、口いっぱいに磯の香りが広がって、噛むとどんどん旨味が溢れでできて、レモンの酸味がスッと味を引き締める…
「海のミルク」と呼ばれる理由がよくわかりました。すごく濃厚で幸せでした(*´ω`*)
最後はデザート!
この日はキャラメルのケーキでした。ハート型のレモンがかわいらしいですね🎵
さてさて皆さんお気づきになっていたでしょうか…実はこのテーブル、紙が上に敷いてあるんです。更にテーブルにはクレヨンが…
という事で、こんなこともできちゃうんです!
ちょっとした遊び心でこんなにデザートがこんなにおしゃれに!インスタ映え間違いなしですね✨もちろん味も最高!とろっとキャラメルが溶け出します。
と、言うわけで今回はOCEANSさんにお邪魔しました。文面だけではまだまだ伝えきれないことがたっくさんあるので、ぜひ一度お店へ!
OCEANSさん、取材と楽しい時間をありがとうございました!
BEAU Project Project 取材班 Photo